ПЖВМ

Главная > База знаний > Настойка из продуктов жизнедеятельности восковой моли (ПЖВМ) > ПЖВМ

ПЖВМ

Автор: Типочкина Г.
Дата публикации: 2019-12-09

ПЖВМ - продукты жизнедеятельности личинок восковой моли

Большая восковая моль — ночная бабочка семейства огневок (Pyralidae), широко распространенный вредитель пчелиных ульев.

Как вредители личинки восковой моли знакомы почти всем пчеловодам, но далеко не все знают, что личинки большой восковой моли (Galleria Mellonella) уникальный биологически активный продукт с широким спектром лечебных свойств. Лечебные свойства личинок большой восковой моли научно обоснованы и экспериментально доказаны. А недавние исследования зарубежных ученых доказали, что продукты жизнедеятельности личинок большой восковой моли (ПЖВМ) обладают высокой биологической активностью по отношению к организму человека.

Уникальная биологическая активность и широкий спектр лечебных свойств личинок большой восковой моли объясняется характером их питания, в который входят все ценные продукты пчеловодства (мед, перга, пропитанные прополисом восковые соты, пчелиный и трутневый расплод

Последние научные исследования продуктов жизнедеятельности личинок восковой моли (ПЖВМ) показали, что настойка ПЖВМ не только обладает не меньшей биологической активностью по сравнению с настойкой самих личинок (гусениц) восковой моли, но и по некоторым компонентам даже ее превосходит (причем на порядок – в 10 раз!).

Уникальность личинок большой восковой моли в том, что питаются они пчелиным воском и способны его переваривать, на что больше неспособен ни один живой организм (за исключением некоторых видов грибков). Переваривать воск им помогает уникальное вещество – цераза, локализованное в кишечнике личинок и являющееся их пищеварительным ферментом. Природных или искусственно синтезированных аналогов пищеварительного фермента цераза (cerase) – не существует.

Особый пищеварительный фермент личинок восковой моли был обнаружен русским ученым иммунологом Метальниковым С. И. и впервые упоминается в работе «К вопросу об иммунитете пчелиной моли к туберкулезной инфекции», опубликованной в 1906 году.

Метальников экспериментально доказал и обосновал, что высокий иммунитет личинок восковой моли к возбудителям туберкулеза (Mycobacterium tuberculosis) обусловлен специфическим ферментом, расщепляющим воск. В дальнейшем он получил название цераза (cerase): от названия субстрата (исходного вещества, преобразуемого ферментом) cera (cer) – воск и суффикса –аза (ase), так, согласно международному соглашению, систематически классифицируются ферменты (энзимы).

В дальнейшем высокая биологическая активность фермента цераза в отношении микобактерий туберкулеза и ряду других, патогенных для человека микроорганизмов, была подтверждена многими учеными (Olivier в 1947, Mankiewicz в 1949, Kuzniecow and Wojciechowski в 1950, Paszewski в 1959) в разных странах мира.
Множество работ, по исследованию свойств фермента цераза, было опубликовано в авторитетных научных изданиях боснийским ученым МК Muftic (Махмуд Камаль Muftic) в период с 1955 по 1970г. В работах МК Muftic фермент цераза представляет собой железосодержащую пероксидазу (cerase is an iron-peroxidase).

По предположению современных исследователей свойств личинок восковой моли из Института биофизики клетки Российской Академии Наук: протеолитический фермент - сериновая протеаза (фермент цераза) не только оказывает разрушительное воздействие на микобактерии туберкулеза, но и играет ведущую роль в растворении бляшек и тромбов в сосудах, миокардиальных клетках и легочной ткани, а также в регенерации рубцовых тканей после инфаркта.
ПЖВМ — это уникальный и 100% натуральный органоминеральный комплекс с широким спектром полезных для человека биологически активных веществ. Природный источник здоровья и долголетия!

Лечебные свойства ПЖВМ

Пчелопродукт ПЖВМ имеет уникальный, сбалансированный химический состав, обладает ярко выраженным иммуностимулирующим действием, способствует очищению и нормализации всех функций и систем организма человека.

В качестве профилактического, общеукрепляющего, повышающего иммунитет средства и в составе комплексной терапии – пчелопродукт ПЖВМ эффективен практически при любых заболеваниях (при отсутствии противопоказаний).

Химический анализ продуктов жизнедеятельности личинок восковой выявил три группы биологически активных соединений флавоноидной, иридоидной и стероидной природы. Все биологически активные вещества в составе ПЖВМ природного происхождения, а не химически синтезированные аналоги!

Флавоноиды — физиологически активные элементы оказывающие влияние на активность ферментов в организме. Флавоноиды обладают множеством полезных свойств:

  • защищают клетки организма, сохраняя их целостность;
  • предотвращают старение организма на клеточном уровне;
  • защищают организм от воздействия вирусов и канцерогенов, предотвращая развитие опухолей и вирусных заболеваний;
  • обладают противовоспалительным действием;
  • повышают эластичность стенок сосудов;
  • эффективны в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями и варикозной болезнью вен;
  • укрепляют иммунитет;
  • эффективны при заболеваниях ЖКТ;
  • помогают женщинам справиться с неприятными симптомами в климактерический период.

Иридоиды — это мощные фитохимические, продуцируемые растениями или насекомыми компоненты, имеющие широкий спектр биологической активности. Иридоиды обладают следующими полезными свойствами:

  • нормализуют уровень холестерина и реакцию организма на воспалительный процесс;
  • оказывают иммуномодулирующее действие;
  • противостоят образованию свободных радикалов в организме;
  • повышают энергию и выносливость;
  • стимулируют деятельность головного мозга;
  • оказывают кардиопротекторное действие;
  • способствуют нормальному образованию новых кровеносных сосудов;
  • оказывают противовирусное и противоопухолевое действие;
  • сдерживают образование КПГ веществ в организме, которые влияют на процессы старения человека.

Стероиды — вещества животного или, растительного происхождения, обладающие высокой биологической активностью. Для человеческой жизнедеятельности соединения стероидной природы очень важны.
Стероиды участвуют в регуляции обмена веществ и репродуктивных функций организма, контролируя протекание в организме различных биологических процессов. Они влияют на углеводный, белковый и липидный обмен, поддерживают водно-электролитный баланс и функции сердечно-сосудистой, иммунной, эндокринной и нервной систем, а также почек и скелетных мышц.

Применение ПЖВМ

Настойка продуктов жизнедеятельности личинок восковой моли (ПЖВМ) применяется в качестве общеукрепляющего, повышающего общий тонус и защитные силы организма средства и в комплексной терапии заболеваний:

  • все формы туберкулеза;
  • бронхолегочные заболевания;
  • саркоидоз и микобактериоз легких;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • простатит и аденома предстательной железы;
  • климактерические нарушения;
  • в восстановительный период после операций и травм;
  • грибковые заболеваний различной этиологии;
  • при высоких физических нагрузках (предотвращает развитие нервного и психического истощения, повышают энергию и выносливость);
  • в качестве общеукрепляющего, повышающего иммунитет средства (обладает иммуномодулирующим действием, защищает организм от поражения атипичными (раковыми) клетками, обладает бактерицидными и противоопухолевыми свойствами, повышает общий тонус человеческого организма, стимулируют деятельность головного мозга, тормозит процессы старения организма на клеточном уровне).

Принимают настойку ПЖВМ внутрь за 30-40 минут до еды, растворяя в 50 -100мл воды 1-2 раза в день в профилактических целях и 2-3 раза в день при лечении в указанных в таблице дозировках.

Дозы настойки ПЖВМ

Дозировка настойка ПЖВМ из расчета: количество капель, указанного в таблице для соответствующего заболевания, на 10 кг веса человека.
Например, для человека весом 70кг разовая дозировка 20% настойки ПЖВМ (на 1 прием) при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы - 21-28 капель.

Заболевание

Разовая дозировка 20% настойки ПЖВМ

Для приема в качестве общеукрепляющего, повышающего иммунитет средства

2-3 капли/на 10кг

При лечении бронхолегочных заболеваний

3-4 капли/на 10кг

При высоких физических нагрузках

3 капли/на 10кг

При лечении грибковых заболеваний

3 капли/на 10кг

При лечении сердечно-сосудистых заболеваний

3-4 капли/на 10кг

При климактерических нарушениях

3-4 капли/на 10кг

В восстановительный период после операций и травм

3-4 капли/на 10кг

При лечении аденомы предстательной железы

3-4 капли/на 10кг

При лечении саркоидоза и микобактериоза легких

4-5 капель/на 10кг

При лечении туберкулеза

5 капель/на 10кг

Принимать настойку ПЖВМ курсами по 3 месяца, с перерывами между курсами в 14-30 дней.
Устойчивый результат достигается при регулярном приеме не менее 6-12 месяцев.

Противопоказания приема настойки ПЖВМ

  • детский возраст до 6 лет;
  • беременность и кормлению грудью;
  • аллергические заболевания хронической природы;
  • индивидуальная непереносимость продукта.

С осторожностью при обострении хронических заболеваний почек.

Для выявления индивидуальной непереносимости настойки ПЖВМ (встречается редко) прием начинать с уменьшенной вдвое разовой дозы. Уменьшенную дозу принимать в течение 1-ой недели, если признаков непереносимости (в виде аллергических реакций) нет - со 2-ой недели принимать полную дозу. При проявлении непереносимости – прием прекратить.